صنديد فلسطين مشرفه النبضات الاجتماعيه
المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 12/06/2008 العمر : 35
| موضوع: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي الثلاثاء يونيو 17, 2008 12:22 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكرواسون العادي
المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
| |
|
dj glito
المساهمات : 64 تاريخ التسجيل : 18/06/2008 العمر : 40
| موضوع: رد: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي الجمعة يونيو 20, 2008 7:37 pm | |
| ياترى بيطلع طيب تقبلي مروري | |
|
صنديد فلسطين مشرفه النبضات الاجتماعيه
المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 12/06/2008 العمر : 35
| موضوع: رد: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي الأحد يونيو 22, 2008 6:55 pm | |
| dj glito اي إن شالله بس أنت جرب ههههههههه أو خلي ماما تعملك بس أنت إعطيها الطريقه وتوكل على الله ... يسلموو علي المرور ... | |
|
سعوديه بتقلب شاميه
المساهمات : 102 تاريخ التسجيل : 04/07/2008 العمر : 35
| موضوع: رد: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي السبت يوليو 05, 2008 2:49 pm | |
| شكررررا الله يعطيك العافيه | |
|