نبضات قلب الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبضات قلب الشام



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صنديد فلسطين
مشرفه النبضات الاجتماعيه
مشرفه النبضات الاجتماعيه
صنديد فلسطين


المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 12/06/2008
العمر : 35

الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي Empty
مُساهمةموضوع: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي   الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 12:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي Get-3-2008-tratsf71


الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ




اخبزيه في الفرن و قدميه .


بالصحة والعافية



الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي Get-3-2008-tratsf71


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dj glito

dj glito


المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 18/06/2008
العمر : 40

الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي   الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 7:37 pm

ياترى بيطلع طيب
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://glito.aill-up.com
صنديد فلسطين
مشرفه النبضات الاجتماعيه
مشرفه النبضات الاجتماعيه
صنديد فلسطين


المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 12/06/2008
العمر : 35

الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي   الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 6:55 pm

dj glito

اي إن شالله بس أنت جرب ههههههههه أو خلي ماما تعملك

بس أنت إعطيها الطريقه وتوكل على الله ...

يسلموو علي المرور ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه بتقلب شاميه

سعوديه بتقلب شاميه


المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 04/07/2008
العمر : 35

الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي   الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 2:49 pm

شكررررا الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـكـرٍوٍاسـوٍن الــعـادٍي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبضات قلب الشام :: النبضات الاجتماعيه :: نبضات حواء :: نبضات مطبخك سيدتي-
انتقل الى: