نبضات قلب الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبضات قلب الشام



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عامة لطبخ صحي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميس الريم




المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

نصائح عامة لطبخ صحي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامة لطبخ صحي   نصائح عامة لطبخ صحي I_icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 3:24 pm

نصائح عامة لطبخ صحي:-

إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.


الدهون:-

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.

-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد


الخضار والفواكه:-

**استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح خاص للخضروات وآخر للحوم 0


اللحوم:-

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

** إذا اردتي - نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) او البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول


اتمنى من كل قلبي ان من يوم ورـآيح يكون طبخكم صـحـــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـلـــ من كلمات ـــب
قلب النبضات
قلب النبضات
قـلـــ من كلمات ـــب


المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

نصائح عامة لطبخ صحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ صحي   نصائح عامة لطبخ صحي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 2:25 am

كل الشكر والتقدير للموضووع الرائع ميس الريم
معلومات كتير مهمه الي سيده المنزل
تقبلي مرووري
كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sham-heart.yoo7.com
ميس الريم




المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

نصائح عامة لطبخ صحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ صحي   نصائح عامة لطبخ صحي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 6:42 pm

مشكور قلب من كلمات على المرور
نور الموضوع بوجودك العطر
تفبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صنديد فلسطين
مشرفه النبضات الاجتماعيه
مشرفه النبضات الاجتماعيه
صنديد فلسطين


المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 12/06/2008
العمر : 35

نصائح عامة لطبخ صحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ صحي   نصائح عامة لطبخ صحي I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 6:57 pm

يسلمو ميـــوش علي النصائح

drunken عجبني أضيفي السكر فكرة راح أجرب ...

تحياتـــــي ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه بتقلب شاميه

سعوديه بتقلب شاميه


المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 04/07/2008
العمر : 35

نصائح عامة لطبخ صحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لطبخ صحي   نصائح عامة لطبخ صحي I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 2:48 pm

يسلمووووووووو على النصائح الرائعه الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامة لطبخ صحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبضات قلب الشام :: النبضات الاجتماعيه :: نبضات حواء :: نبضات مطبخك سيدتي-
انتقل الى: